• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, улица Лесная, 15
  • Дата проведения
    14-15 ноября 2018
Eng | Rus

Программа Форума  «Грэйнтек-2018»

Международный Форум
по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии
"Грэйнтек - 2018"

ПРОГРАММА*

загрузить программу в pdf 

День первый, 14 ноября 2018, среда

8:30 Начало регистрации и приветственный чай и кофе

9:30 - 11:00 Вступительное слово. Законодательство и развитие рынка продуктов глубокой переработки зерна: власть обратила внимание на отрасль? Как повлияет принятый закон о биоэтаноле?
Алексей АБЛАЕВ, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Ноябрьские тезисы по промышленной биотехнологии. Принятие закона о биоэтаноле - что дальше?
Владимир АВДЕЕНКО, директор Департамента научно-технологической политики и образования, Министерство Сельского Хозяйства РФ
Владимир СКВОРЦОВ, заместитель директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности, Министерство Сельского Хозяйства РФ
Развитие отрасли глубокой переработки зерна в России.
Михаил ЕРШОВ, Начальник отдела топлив, АО "ВНИИ НП"
Развитие рынка топливного биоэтанола в России.
Рольф ХОГАН, исполнительный директор, фонд «Круглый стол по устойчивым биоматериалам (RSB)»
Биоэкономика и устойчивое развитие в Европе. Требования ЕС к биотопливу по критериям устойчивого развития.
Дмитрий ШАПОВАЛОВ, эксперт, НЭО Центр
Перспективы глубокой переработки зерна в России - сравнительный анализ производства химической продукции из нефтяного и крахмалосодержащего сырья.
Дмитрий ПОНЯТОВСКИЙ, генеральный директор, ООО «Эгридиент»
Экспорт продуктов глубокой переработки зерна: особенности и перспективы.

11:00 - 11:30 Чай и кофе 

11:30 - 13:00 Биоэкономика: от сельскохозяйственного сырья до большой химии. Производство кормовых добавок.
Александр ЯНЕНКО, д.б.н., директор, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Российские технологии биоэкономики - штаммы, процессы, решения для производства продуктов из сахаров.
Владимир ШАФОРОСТОВ, партнер, НЭО Центр
Перспективы экспорта (виды и направления) продуктов переработки зерновых.
Марина СИДАК, глава аналитического отдела, группа компаний «Сюкден»
Структурная диверсификация сахарной отрасли в решении проблемы перепроизводства: сахар или этанол? Опыт Бразилии и оценка потенциала в России. Налог на сладкие напитки в Европе - будет ли в России?
Светлана КУЗНЕЦОВА, директор по инвестициям, РусАгро
Компания Русагро - критерии инвестиций в проекты переработки пшеницы и сахарной свеклы.
Ирина ЗОРИНА, президент, Национальная инвестиционная ассоциация
Как организовать финансирование для растущего бизнеса?

13:00 - 14:00 Обед

14:00 - 15:30 Проектирование и инжиниринг заводов по глубокой переработке зерна и промышленной биотехнологии - как избежать ошибок
Дмитрий АРСЕНЬЕВ, генеральный директор, НПК "Экология"
Практический опыт инжиниринга сложных проектов.
Торстен ШУЛЬЦЕ, управляющий директор, инжиниринговая компания Vogelbusch (Австрия)
Сложности управления побочными продуктами в зерноперерабатывающих проектах. Технические тонкости производства некоторых продуктов: декстрины, глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы. Проектирование и строительство установок для производства биоэтанола.
Сергей МЕЛЬНИЧУК, руководитель направления «Продукция SED» ООО «Самсон Контролс»; Павел МЕДВЕДОК, Генеральный директор ООО «Самсон-Юг»,
Особенности выбора и применения запорно-регулирующей арматуры в биотехнологической промышленности. Инновационные технологии SAMSON.

Алексей КЛАСС, инженер по продажам, «BEHN+ BATES»
Как правильно упаковать продукты переработки зерна для получения максимальной цены.
Глеб НОВИКОВ, инженер по продажам, группа «Водные сепарационные технологии», Альфа Лаваль
Не повторять ошибок: «правильные» очистные сооружения для завода по глубокой переработки зерна.

15:30 - 16:00 Кофе и чай.

16:00 - 17:30 Что производить биозаводам? Новые и хорошо забытые старые продукты из глюкозы - от идеи до товарной продукции. Импорто-замещение кормовых и пищевых добавок.
Евгений ГРИНЬ, руководитель отдела «Аграрные Системы и Протеиновые Технологии», Альфа Лаваль
Переработка пшеницы: Концептуальная идея проекта из расчета производительности 15 тонн муки в час или 150 000 тонн пшеницы в год.
Алексей БАЛАНОВСКИЙ, директор, Завод премиксов №1
Развитие биокомплекса на базе площадки «Завод премиксов №1». Опыт реальной эксплуатации завода глубокой переработки зерна.
Дмитрий ЕРМАКОВ, исполнительный директор, ООО «ЯРко Групп»
Новое производство лимонной кислоты на территории Липецкой Области в ОЭЗ РУ ППТ «Чаплыгинская».
Дмитрий КОЗЛОВ, д.б.н., заведующий лабораторией систем экспресси генов, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Технология производства сладкого белка браззеина как заменителя сахара в диетическом питании. Продукт в 1000 раз превышает сладость сахара при низкой калорийности, по вкусу являясь улучшенной заменой стевии.
Владимир ДЕБАБОВ, академик РАН, профессор, научный руководитель, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Эффективное производство глутаминовой кислоты и глютамата натрия, а также янтарной и лимонной кислот.

17:30 Коктейль. Неформальное общение. 

День второй, 15 ноября 2018, четверг

8:30 Приветственный кофе

9:30 - 11:00 Крахмалы и клейковина: рынок, производство и применение клейковины и модифицированных крахмалов.
Олег РАДИН, к.с.-х.н, президент, ассоциация "Роскрахмалпатока"
Возможности на рынке модифицированного крахмала.
Томас ШТРАНДТ, директор департамента технологий переработки зерна, PETKUS Engineering GmbH
Передовые технологии Petkus для "сухого" размола в комплексах глубокой переработки зерна.
Лидия СОЛОМИНА, к.т.н., ведущий научный сотрудник, ВНИИ крахмалопродуктов - филиала ФГБНУ ФНЦ "Пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
Технологии производства модифицированных крахмалов для технических целей.
Анжелла АСРАРКУЛОВА, научный сотрудник, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Пшеничный глютен и его гидролизаты. Возможные направления практического использования.
11:00 Кофе и чай

11:30 - 13:00 Глюкозные и глюкозно-фруктозные сиропы: перспективы рынка, производство и применение. Биопродукты на базе сахаров - базовое сырье для химической промышленности.
Максим МИНКИН, к.т.н., директор представительства; Бернд ИМЕНКАМП, директор по продажам, компания «ФеттерТек ГмбХ»
Промышленные распылительные сушилки биотехнологических продуктов. Опыт в России.
Иван ВАКАР, промышленные и пищевые ферменты, Дюпон
Ферменты для производства глюкозных и глюкозно-фруктозных сиропов.
Илья ЗУБОВ, ведущий инженер по продажам, GEA
Применение центробежного оборудования GEA при производстве аминокислот.
Надя ХЕРМСДОРФ, к.т.н., технический менеджер пищевой отрасли, подразделение технологии очистки жидкости, ЛАНКСЕСС
Ионообменные смолы Lewatit® для крахмалопаточной промышленности.
Наталья МЕЛЬНИКОВА, Коммерческий директор, SPX Cooling Technologies
Современные системы водяного охлаждения. Модернизация и новое строительство систем охлаждения. Основные принципы и алгоритмы работы противоточных и поперечноточных градирен.

13:00 - 14:00 Обед

14:00-17:00 Производство биоэтанола на заводе по глубокой переработке зерна. Мировые стандарты эффективности. Минимально эффективный размер завода. Выбор сухого или мокрого процесса. Новая химия: биопластики и органические кислоты (янтарная, аскорбиновая, лимонная, молочная и другие).
Вадим БУНИН, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология
Интеграция локальных систем автоматики и учёт энергоресурсов биотехнологического комплекса.
Валдис РУПМЕЙС, менеджер по развитию бизнеса в ЕС, Селлофьюел
Мобильные установки по производству биоэтанола из сахарной свеклы, топинамбура и древесной щепы.
Леонид РУДЮК, ведущий инжинер, Техинсервис
Промышленная технологии производства спирта OwerTech, позволяющая получать абсолютно чистый спирт, полностью очищенный от любых примесей, с рекордно низкими показателями затрат тепловой энергии.
Виктор ПАНФИЛОВ, д.т.н., профессор, профессор, заведующий кафедрой, проректор по научной работе и инновационной деятельности, Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева
Разработка технологии получения белковых кормовых продуктов, обога-щенных функциональными компонентами, при глубокой переработке зерна.
Алексей АБЛАЕВ, Центр Новых Технологий
Экономика завода глубокой переработки зерна и производства химических продуктов: аминокислоты, органические кислоты и тд. Детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность. Экономика масштаба: какой оптимальный размер завода?

17:00 Завершение работы Форума 

16 ноября 2018, пятница

9:00 - 18:00 Семинар «ГрэйнЭксперт», технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода.
Место проведения: отель Холидей Инн Лесная. Для участия в семинаре требуется отдельная регистрация.
Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции. Участие в семинаре «ГрэйнЭксперт» рекомендуется для:

● Технического директора
● Главного инженера
● Главного технолога
● Технолога по ферментации
● Технолога по выделению и очистке
● Начальника главной заводской лаборатории

Посмотреть программу семинара

 

*Эта версия является проектом программы, показывающая намерения организаторов по раскрытию заявленной темы мероприятия. Однако в процессе подготовки могут происходить изменения, замены выступаюших и тем презентаций. Организаторы оставляют за собой право вносить изменния в программу, менять и/либо отменять части программы.

При поддержке