• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, улица Лесная, 15
  • Дата проведения
    15-16 ноября 2017
Eng | Rus

Технический семинар «ГрэйнЭксперт»

Технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода

 

Дата проведения: 17 ноября 2017 года (сразу после Форума "Грэйнтек")

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ФГУП ГосНИИгенетика

Место проведения: Конференц-зал ФГУП «ГосНИИгенетика», ул. 1-ый Дорожный проезд, 1, метро «Южная»

По итогам обучения участникам семинара выдается сертификат.

Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Участие в семинаре «ГрэйнЭксперт» рекомендуется для:

  • Технического директора 
  • Главного инженера 
  • Главного технолога 
  • Технолога по ферментации 
  • Технолога по выделение и очистке 
  • Начальника главной заводской лаборатории
Вы можете задавать ваши вопросы по эл почте info@graintek.ru
___
Регистрационный взноc: 16,000 руб, после 1 октября 2017 регистрация 18,000 руб
   
Регистрация на семинар
   
Программа семинара 
(Программа предварительная, возможны изменения)
9:00 - 10:30 Рынок продуктов переработки зерна. Продажа и логистика готовой продукции. Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Проектирование, оптимизация и расширение производства
ЯНЕНКО Александр Степанович, д.б.н., директор НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Приветственное слово.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., президент, Российская Биотопливная Ассоциация
Мировой рынок продуктов переработки зерна и мировые тенденции.
БУНИН Вадим Владимирович, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология
Особенности реализации проектов по глубокой переработке зерна с точки зрения главного инженера проекта «Росва-Биотех» с переработкой 200,000 тонн зерна.
Перерыв
11:00-12:30 Выделение и сушка клейковины. Переработка крахмала. Модифицированные крахмалы. Получение глюкозного сиропа и глюкозо-фруктозного сиропа. Кормопродукт: получение и сушка.
МИНКИН Максим Леонидович, компания VetterTec
Оборудование сушки продуктов глубокой переработки зерна: проектные решения и опыт эксплуатации во внештатном режиме.
КИСЕЛЕВ Александр, руководитель направления промышленных стоков, компания ОАО Альфа Лаваль Поток
Процессы очистки стоков заводов глубокой переработки зерна и крахмальных производств.
АНДРЕЕВ Николай Руфеевич, д.т.н., член-корр. РАН, научный руководитель, ВНИИ Крахмалопродуктов, филиал ФГБНУ «ФНЦ Пищевых Систем имени В.М. Горбатова»
Производство сахаристых продуктов из крахмала (паточные сиропы, мальтодекстрины, кристаллическая глюкоза).
13:00 Обед

14:00-15:30 Энергосбережение. Водоподготовка. Автоматизация производства. Основы промышленной ферментации.
ЮЗБАШЕВ Тигран Владимирович, к.б.н., НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Рекомбинантные микроорганизмы как основа биопроцессов.
САРКИСОВ Георгий Сергеевич, ВОДЭКО
Важность правильной водоподготовки для заводов глубокой переработки зерна.
СОЛОМАТИН Дмитрий, генеральный директор, ООО "СИНА-АГРО"
Подбор оборудования для модернизации или строительства завода: Китай или Европа?
Перерыв
16:00-17:30 Промышленная ферментация. Подготовка и стерилизация сред. Контроль ферментации. Выделение целевых продуктов. Организация и работа ЦЗЛ. Утилизация отходов и выбросов. Соответствие экологическим нормативам. Управление безопасностью процесса. Контроль за бактериальным заражением. Контроль процесса. Аналитические методы и стандарты.
ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева
Важности и методов контроля за бактериальной обсеменённостью процессов ферментации.
МОСЕЕВ Павел, Директор по производству, Агрофермент
Промышленная ферментация - сложности и ньюансы. Как избежать ошибок, на что обратить внимание. Подготовка сырья, проведение и контроль ферментации.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий
Экономическая модель завода глубокой переработки зерна через детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность предприятия.
18:00 Окончание семинара.
При поддержке