• Место проведения
    Холидей Инн Лесная,
    Москва, улица Лесная, 15
  • Дата проведения
    14-15 ноября 2018
Eng | Rus

Технический семинар «ГрэйнЭксперт»

Технические тонкости глубокой переработки зерна и промышленной ферментации: запуск и эксплуатация завода

 

Дата проведения: 16 ноября 2018 года (сразу после Форума "Грэйнтек")

Организатор: Центр Новых Технологий при поддержке ФГУП ГосНИИгенетика

Место проведения: отель Холидей Инн Лесная

Семинар проводится для технических специалистов заводов глубокой переработки зерна, которые отвечают за производственный процесс и высокое качество конечной продукции.

Участие в семинаре «ГрэйнЭксперт» рекомендуется для:

  • Технического директора 
  • Главного инженера 
  • Главного технолога 
  • Технолога по ферментации 
  • Технолога по выделение и очистке 
  • Начальника главной заводской лаборатории
Вы можете задавать ваши вопросы по эл почте info@graintek.ru
___
Регистрационный взноc: 16,000 руб, после 1 октября 2018 регистрация 18,000 руб
   
Регистрация на семинар
   
Программа семинара
(Программа предварительная, возможны изменения)
9:00 - 10:30 Диагностика и улучшение предприятия. Современное оборудование, технологии, инновации. Оптимизация процесса. Проектирование, оптимизация и расширение производства.
АБЛАЕВ Алексей Равильевич, к.т.н., Центр Новых Технологий
Экономическая модель завода глубокой переработки зерна через детальное моделирование работы предприятия. Параметры, влияющие на прибыльность предприятия.
БУНИН Вадим Викторович, к.т.н., главный инженер проекта, НПК Экология; ДУДКИН Никита Николаевич, заместитель директора, НПК Экология
«Типовой» проект биоэтанольного завода. Сравнение технологий производства биоэтанола: эволюция технологий, "лучшие в своем классе технологии", прогресс в дальнейшем развитии. Выбор сырья для производства биоэтанола. Сахарная свекла, пшеница, кукуруза, другие зерновые?
ПЛОХОВ Алексей Юрьевич, НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Опыт промышленной ферментации на заводе: главное, на что обратить внимание. Лаборатория завода ГПЗ - выбор между минимальным и желательным. Конфигурация ЦЗЛ, ЦПЛ, лаборатории ОТК.
Перерыв

11:00-12:30 Переработка крахмала. Модифицированные крахмалы. Получение глюкозного сиропа и глюкозо-фруктозного сиропа. Кормопродукт: получение и сушка.
ЮЗБАШЕВ Тигран Владимирович, к.б.н., НИЦ «Курчатовский институт» - ГосНИИгенетика»
Рекомбинантные микроорганизмы как основа биопроцессов.
КУЛИКОВА Ирина, менеджер по технической поддержке и продажам, компания Novasep Process SAS
Ионообмен для очистки продуктов глубокой переработки зерна. Переход от лизин сульфата к лизин хлориду.
НЕМАШКАЛОВ Виталий Алексеевич, к.б.н., руководитель лаборатории биосинтеза ферментов, Институт биохимии и физиологии микроорганизмов РАН
Структура и организация биотехнологического производства. Опыт организации небольших подразделение ферментации.

13:00 Обед

14:00-15:30 Промышленная ферментация. Подготовка и стерилизация сред. Контроль за бактериальным заражением.
ГРАДОВА Нина Борисовна, д.б.н., профессор, Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева
Биологический мониторинг биотехнологических производств. Контроль за стерильностью процессов.
КОПТЕЛОВА Евгения Кузьминична, к.т.н., зав. отделом модифицированных крахмалов ВНИИ крахмалопродуктов - филиала ФГБНУ ФНЦ "Пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН
Технологии производства модифицированных крахмалов для пищевых и технических целей.
ГРИНЬ Евгений Викторович, руководитель отдела «Аграрные Системы и Протеиновые Технологии», Альфа Лаваль
Глубокая переработка кукурузы на крахмалопаточном заводе. Выделение: зародыш, клетчатка, глютен, крахмал; гидроциклоны, экраны и центрифуги. Сушка: замочная вода, глютеновый корм, глютен.
ЕЛОВИКОВ Олег Викторович, эксперт по инжинирингу и запуску заводов глубокой переработки зерна, до 2018 года - технический директор завода «Аминосиб»
Ньюансы проектирования, строительства и запуска завода глубокой переработки зерна. Производства спирта как побочного продукта.

Перерыв 

16:00-17:30 Автоматизация производства. Энергосбережение. Водоподготовка. Утилизация отходов и выбросов.
ГОЛЬДШТЕЙН Владимир Георгиевич, к.т.н., заведующий отделом хранения и переработки крахмалосодержащего сырья, ВНИИ Крахмалопродуктов - филиал ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова»
Инновационная низкопентозанная озимая рожь как сырьё для производства крахмала и крахмалопродуктов.
СОЛОДОВНИКОВ Максим Александрович, инженер проектов, Flottweg
Модернизация и ввод в эксплуатацию простаивающего завода глубокой переработки зерна «BioOperation» (бывший завод «Биохим», Казахстан). Выделение продуктов глубокой переработки зерна.
БЫРИН Владимир Викторович, эксперт по промышленной биотехнологии, до 2018 года - технический директор завода "Донбиотех"
Опыт запуска и эксплуатации заводов промышленной биотехнологии.
МАНДРЫКА Евгений Александрович, действительный член РИА, к.т.н., лауреат Государственных Премий СССР и РФ, генеральный директор «Научно-промышленной фирмы «ЛИОНИК»
Опыт инженера СССР по организации микробиологических производств: как сделать все правильно?

18:00 Окончание семинара.

При поддержке